Argentina sul tetto del Mondo

Di Redazione – Con il risultato finale di 7 a 5 ai rigori, L’argentina si è laureata per la terza volta campione del Mondo. La Francia esce a testa alta dall’incontro dopo un campionato che l’ha vista sempre primeggiare nei gironi.

In questo mondiale, dove spesso le polemiche hanno rubato la scena allo spettacolo calcistico, gli uomini del ct Scaloni hanno saputo conquistare, con cuore e stile. Trascinatore di questo traguardo Leo Messi, al suo ultimo mondiale, come annunciato dallo stesso calciatore.

Dall’altro lato del campo, un grande Mbappé anima e trascinatore del “Les Bleus” che non è riuscito a sormontare la “pulce” Messi.

Gara avvincente e sempre in bilico che si protratta in maniera estenuante fino ai penalty kick:

Argentina in vantaggio al 23′ su rigore trasformato da Messi, Di Maria firma il raddoppio al 36′.

Mbappé raggiunge il pareggio con un rigore al 80′ e raddoppio dopo un solo minuto.

Leo Messi segna il goal del temporaneo vantaggio al 108′ venendo poi raggiunto da Mbappé al 118′ sul risultato di 3 – 3.

La sfida dei rigori è stata vinta dall’Argentina che si è imposta con un 4 – 2 decretandone la consacrazione a Campioni del Mondo 2022.