Beffa Viterbese e ancora sconfitta

di ALESSANDRO PIERINI –

VITERBO – I gialloblu non assaporano nuovamente la vittoria ed inanellano una nuova sconfitta. La squadra di mister Punzi ha giocato una gara vivace e forse meritava addirittura di vincere per quanto fatto vedere, ma il Pontedera ha sfruttato al meglio le opportunità avute e gli errori della Viterbese. Il nuovo tecnico optava per il 4-3-3 per cercare la rete: Volpe, Volpicelli e Murilo erano i terminali offensivi. L’inizio partita era incubo per i padroni di casa: al 9º Magnaghi batteva Daga con un gran sinistro al volo ed al 15º replicava sfruttando una corta respinta sciagurata di Fracassini. La Viterbese giocava bene nonostante subiva i gol avversari e non si scompone: torna ad attaccare e cercare di segnare. Il pallino del gioco è sistematicamente in mano dei gialloblu che riescono a riequilibrare l’incontro prima del riposo. Al 26º Volpe rifinisce in rete un contropiede magistrale portato avanti da Calcagni mentre al 40º Murilo pareggia i conti, battendo il portiere avversario dopo una verticalizzazione magistrale di Volpicelli. Si andava negli spogliatoi ed il rientro in campo vedeva la Viterbese spingere molto e chiudere il Pontedera nella propria metà campo. Volpe al 50º si divorava la palla del possibile sorpasso. Con il passare dei minuti la partita diventava almeno spettacolare, complice anche le energie spese dalle due squadre. Al 96º la beffa gialloblu era servita: calcio di punizione regalato dalla tre quarti campo e dopo la battuta Espeche di testa consegnava i 3 punti alla squadra granata. La Viterbese pativa l’ennesima sconfitta ed ora l’ultima posizione in classifica è ancora più pesante da digerire.

VITERBESE (4-3-3): Daga; Fracassini (15ºst Pavlev), D’Ambrosio, Martinelli (23°st Junior), Urso; Calcagni, Iuliano, Adopo (29°st Errico); Volpicelli, Volpe (15ºst Capanni), Murilo A disposizione: Bisogno, Simonelli, Ricchi, Foglia, Zanon, Marenco, Alberico Allenatore: Francesco Punzi PONTEDERA (3-5-2): Sposito; Matteucci, Espeche, Bakayoko; Perretta (47ºst Marianelli), Barba, Catanese, Caponi, Milani (15ºst Parodi); Benedetti (15ºst Mattioli), Magnaghi A disposizione: Angeletti, Bardini, Pretato, Shiba, D’Antonio, Benericetti, Nicoli, Regoli, Santarelli Allenatore: Ivan Maraia ARBITRO: Fabio Pirrotta di Barcellona Pozzo di Gotto 1° ASSISTENTE: Antonio Lalomia di Agrigento 2° ASSISTENTE: Emanuele Bocca di Caserta QUARTO UOMO: Luca Angelucci di Foligno Ammonizioni: 4°st Volpicelli (VT), 14ºst Bakayoko (PO), 46ºst Pavlev (VT), 46ºst Espeche (PO) Espulsioni: – Angoli : 6-4 per la Viterbese Note: campo non in perfette condizioni, giornata soleggiata e fresca; spettatori 500 circa