Beffa Viterbese e vince il Modena

di ALESSANDRO PIERINI –

VITERBO – La capolista Modena espugna l’Enrico Rocchi, ma che Viterbese! I gialloblu di casa offrono una prestazione alla pari dei modenesi, sfiorando più volte la rete del vantaggio, ma a vincere sono i canarini. Mister Punzi conferma difesa ed attacco vittorioso a Grosseto mentre a centrocampo conferma Megelaitis e Mungodal primo minuto, ma sceglie Urso sulla fascia sinistra e Calcagni dall’altra parte. Alla vigilia questa gara prometteva un gioco scoppiettante e così si parte. Le due formazioni provano a manovrare e fino alla tre quarti campo avversaria ci riescono, ma sbattono addosso alle difese sempre attente. La Viterbese è la prima squadra a farsi pericolosa con Mungo che già al 1º minuto va alla conclusione ed impegna Cagno al bloccaggio. Risponde la formazione ospite con Longo che al 10º ruba palla a Megelaitis, arriva in area, ma la sua conclusione è respinta provvidenzialmente da Fumagalli. Il gioco è piacevole, ma dopo i primi venti minuti cala d’intensità. Al 45º i gialloblu di casa sfiorano la rete: Urso vola sulla fascia sinistra, mette in mezzo per Polidori che calcia in porta e manca di poco lo specchio. La ripresa inizia con gli stessi effettivi della prima frazione di gara. C’è un’intensità di gioco minore rispetto al primo tempo, ma le due squadre danno l’impressione di potere fare male in qualunque momento. Al 69º Polidori viene servito benissimo in area da Volpicelli, ma davanti al portiere tenta un pallonetto che finisce tra le mani del portiere ospite. La Viterbese è più viva ed amministra il gioco. All’80º c’è l’urlo strozzato da parte dei tifosi di casa: Volpicelli entra in area di rigore superando un avversario, calcia in porta spiazzando il portiere, ma Ponsi salva sulla linea di porta. La beffa all’ultimo respiro per la Viterbese viene servita: palla in area all’87º per Azzi, Iuliano gli frana addosso e l’arbitro concede il penalty che viene trasformato da Ogunseye. La partita finisce ed i 3 punti vanno alla capolista del girone, ma la Viterbese esce dal campo a testa alta e con molti rimpianti per non aver messo in cascina almeno un punto più che meritato. Forse la squadra di Punzi avrebbe meritato qualcosa di più, ma servirà la prossima gara per ritrovare la vittoria. Mercoledì prossimo All’Enrico Rocchi arriverà l’Olbia in casa.

VITERBESE-MODENA 0-1

Reti di: Ogunseye su rig. (MO) U.S. Viterbese 1908 (3-5-2): Fumagalli; D’Ambrosio, Ricci, Martinelli; Calcagni, Adopo, Megelaitis, Mungo (34ºst Iuliano), Urso (39ºst Semenzato); Polidori (28ºst Bianchimano), Volpicelli

A disposizione: Bisogno, Polito, D’Uffizi, Aromatario, Pavlev, Bianchimano, Ferramisco, Marenco, Alberico, Maffei Allenatore: Francesco Punzi Modena F.C. (4-3-2-1): Gagno; Ciofani (10ºst Oukhadda), Piacentini, Pergreffi, Azzi; Scarsella (28ºst Duca), Gerli, Armellino; Tremolada (28ºst Ponsi), Mosti (10ºst Giovannini); Longo (20ºst Ogunseye) A disposizione: Narciso, Spurio, Baroni, Renzetti, Silvestri, Di Paola, Magnino, Minesso, Marotta Allenatore: Attilio Tesser

ARBITRO: Daniele Rutella di Enna

1º ASSISTENTE: Giuseppe Trischitta di Messina

2º ASSISTENTE: Davide Stringini di Avezzano QUARTO UOMO: Valerio Crezzini di Siena Ammonizioni: 20ºpt D’Ambrosio (VT), 9ºst Piacentini (MO), 40ºst Punzi dalla panchina (VT), 47ºst Duca (MO)

Espulsioni: – Angoli: 8-3 per il Modena Note: giornata soleggiata e fresca, campo in buone condizioni