Fc Viterbo rimontata dal Campus Eur: finisce 1-1!

di ALESSANDRO PIERINI-

VITERBO- La squadra di Castagnari trovava il vantaggio al 72º con Capuano, ma al 95º arrivava il pareggio romano con Di Federico.

La FC Viterbo non è andata oltre il pareggio sul campo del Campus Eur: è stato 1-1 al termine dell’incontro!
I gialloblu devono fare i conti con altri 2 punti persi nei minuti di recupero perché dopo avere trovato il vantaggio, con Capuano al 72º, arrivava l’ennesima rimonta della stagione ed il Campus Eur otteneva il pari con Di Federico al 95º.
Mister Castagnari faceva fronte con le assenze di Morariu in difesa e Seck a centrocampo: davanti al portiere Bertollini Giorgi era titolare in difesa affiancato da De Goicoechea e Lo Zito; a centrocampo Nesta e Ottaviani ricoprivano rispettivamente i ruoli di esterno destro e sinistro con Silvestroni, Barduani e Paruzza interni; in attacco Cisse e Capuano erano la coppia d’attacco.
Il primo tempo è avaro di emozioni. Le due squadre tentano di superarsi, ma non sono efficaci negli ultimi 20 metri di gioco. Si comportano bene, invece, le difese.
I gialloblu sono più volti alla ricerca del possesso e la manovra; il Campus Eur riparte veloce con verticalizzazioni.
La ripresa è più viva, ma il gioco diventa equilibrato e gradualmente sono i padroni di casa a gestire di più il possesso.
Durante un calcio d’angolo al 72°, durante il momento migliore romano, Capuano per la FC Viterbo sbuca in area e segna di testa il gol del vantaggio!
Il Campus Eur non ci sta e cerca il pareggio, chiudendo gli avversari nella loro metà campo. Vengono premiati al 95°, quando Di Federico spedisce in porta una rasoiata precisa in porta e batte Bertollini per l’1-1 finale.
Questo pareggio lasciava l’amaro in bocca agli uomini di Castagnari, ma gli consente comunque di rimanere aggrappati alla lotta per il 5° posto.
Mercoledì prossimo 20 marzo ci sarà il recupero della 28° giornata e la FC Viterbo ospiterà il Ladispoli al “Tullio Stefanucci” di Vignanello.

CAMPUS EUR-FC VITERBO 1-1
72° Capuano (VT)
95º Di Federico (CE)

Campus Eur 1960: Bertini; De Angelis (21°st Di Federico), Baronci (34ºst Treccarichi), Bergamini, Ilari, Pellegrino, Visconti (6°st Necci), Calveri, Matteoli (21°st Giuncato), Piciollo, Zaccone
A disposizione: Milan, Mancini, De Vincenzo, Rossi, Mortaroli
Allenatore: Quintiliano Mastrodonato

FCViterbo (3-5-2): Bertollini; Lo Zito, De Goicoechea, Giorgi; Nesta, Silvestroni (18°st Ciucci), Paruzza, Barduani (34ºst Tollardo), Ottaviani (43ºst De Simoni), Cisse, Capuano (39ºst Kordić)

MASSIMO CASTAGNARI, ALLENATORE FC VITERBO

“Partendo dall’inizio abbiamo fatto una prestazione buona e, considerando l’avversario, tenuto botta per 70 minuti.
I ragazzi hanno dato tutto e per questo i complimenti, ma non si può regalare una rete del genere: dentro l’area si marca a uomo e dobbiamo crescere ancora.
Certo, se la palla di Nesta va dentro, la partita finisce, ma non è stato così. C’è amaro in bocca per non averla chiusa, come purtroppo altre volte.
Calo nella ripresa? Credo i loro cambi abbiano fatto un po’ la differenza.
L’obiettivo attuale è la quinta prestazione. Questo scontro diretto era importante per noi: quello che non ci siamo presi oggi, lo prenderemo mercoledì prossimo. Il Ladispoli avrà tante motivazioni, noi dobbiamo pareggiarle e fare di più.
Cosa chiedere nelle ultime 6 gare? Prestazioni come queste in cui si dà tutto, ma con risultato differente.
In questo periodo abbiamo qualche situazione avversa, ma in settimana si è lavorato bene e tutte le squadre.”