Finalmente la Viterbese ruggisce: battuto 2-0 il Monopoli in casa

di ALESSANDRO PIERINI –

VITERBO – La Viterbese torna ad assaporare il sapore dolce della vittoria! All’Enrico Rocchi la squadra gialloblu batte 2-0 il Monopoli con le reti Semenzato nel primo tempo e Marotta durante la ripresa. Mister Lopez confermava il 3-5-2 con Devetak terzo centrale difensivo insieme a Riggio e Monteagudo e Semenzato spostato come quinto di centrocampo sulla sinistra; a centrocampo Mastropietro è in campo dal primo minuto così come in attacco Jallow e Marotta compongono la coppa d’attacco. Il match è vivo e la Viterbese si propone subito bene in fase offensiva. Il centrocampo riesce a girare meglio rispetto agli avversari e Jallow conferma quella profondità necessaria ai gialloblu di potere sfruttare gli spazi. Il Monopoli fatica ad arrivare all’interno dell’area avversaria e la difesa gialloblu è attenta. Il vantaggio gialloblu meritatamente al 34º con Semenzato, bravo ad anticipare tutti e colpire all’interno dell’area piccola sugli sviluppi di un calcio di punizione. La Viterbese va al riposo in vantaggio ed al rientro in campo colpisce ancora: al 52º un tocco di mano di un difensore bianco verde procura un rigore ai gialloblu e Marotta trasforma per il 2-0. Il secondo tempo è equilibrato, ma gradualmente il Monopoli cerca di avanzare il proprio baricentro per cercare di accorciare le distanze. La difesa gialloblu è puntualmente efficace durante le proprie azioni e sventa ogni tentativo. Jallow e Marotta rimangono avanzati durante la fase di non possesso e garantiscono una presenza importante per fare rialzare la squadra una volta tornata con la palla al piede. Il match termina 2-0 e la Viterbese può esultare insieme al proprio pubblico per una vittoria sofferta, voluta, ma meritatissima. Questo risultato consente ai gialloblu di agganciare la Fidelis Andria al penultimo posto, oggi sconfitta 4-0 a Catanzaro. Proprio i calabresi saranno il prossimo avversario della Viterbese domenica prossima 12 febbraio all’Enrico Rocchi ore 17:30. Sarà battaglia vera.