Finalmente Viterbese: vittoria al Rocchi con il Gubbio

di ALESSANDRO PIERINI-

La squadra gialloblu torna a fare 3 punti in campionato pesanti.

La Viterbese è finalmente tornata alla vittoria! Oggi pomeriggio all’Enrico Rocchi, la squadra di mister Punzi ha battuto il Gubbio, squadra di zona playoff.
Il match si è deciso tutto nel primo tempo con tutte e tre le reti della gara messe a segno dalle due squadre. Punzi confermava il 4-3-3 con i terminali offensivi Volpicelli-Volpe-Murilo per scalfire la retroguardia avversaria; dall’altra parte il tecnico eugubino Torrente giocava speculare al modulo gialloblu.
La gara iniziava con le due squadre accorte in difesa, ma gli ospiti passavano subito in vantaggio: all’11º calcio d’angolo dalla sinistra e Spalluto di testa sorprendeva Daga sul primo palo.
I padroni di casa non si scomponevano e si riversavano in avanti per cercare il pareggio. La spinta offensiva trovava i suoi frutti al 22º con Pavlev, bravo a percorrere in azione solitaria tutta la fascia destra e mettere in area in cross perfetto per Calcagni che di testa pareggiava il risultato.
I gialloblu ci credevano e continuavano a spingere. Al 44º il sorpasso gialloblu era servito: Murilo serve Volpe decentrato in area e l’attaccante concludeva in rete in diagonale, grazie anche ad una deviazione di un difensore.
Prima del riposo un contropiede metteva sui piedi di Volpe il possibile 3-1, ma la conclusione da distanza ravvicinata si perdeva sull’esterno della rete.
La ripresa vedeva il Gubbio prendere il pallino del gioco per tentare di riequilibrare il risultato è la Viterbese giocare più di rimessa. Lo spettacolo calava per un gioco molto spezzettato e tanti contrasti di gioco a centrocampo. La spinta offensiva eugubina non era efficace e le occasioni in contropiede della Viterbese si perdevano prima di entrare in area avversaria. I due tecnici operano i cambi a disposizione, ma le cose non cambiavano e la gara si trascinava verso il finale che sanciva il ritorno alla vittoria della Viterbese. Questi 3 punti consentono alla squadra gialloblu di agganciare momentaneamente il Grosseto al penultimo posto e guardare con occhio più tranquillo la prossima trasferta proibitiva in casa della Reggiana. Nel mezzo c’è il quarto di finale di coppa mercoledì prossima a Padova.

VITERBESE (4-3-3): Daga; Pavlev, D’Ambrosio, Marenco, Urso; Calcagni (25ºst Adopo), Megelaitis, Iuliano (46ºst Foglia); Murilo (46ºst Simonelli), Volpe (40ºst Capanni), Volpicelli (40ºst Junior)
A disposizione: Bisogno, Fracassini, Errico, D’Uffizi, Ricchi, Zanon, Tassi
Allenatore: Francesco Punzi

GUBBIO (4-3-3): Ghidotti; Bonini, Signorini, Redolfi, Oukhadda (40ºst Formiconi); Cittadino, Malaccari, Bulevardi (15ºst D’Amico); Fantacci (15ºst Mangni), Spalluto, Arena (33ºst Sainz Maza)
A disposizione: Sergiacomi, Meneghetti, Aurelio, Francofonte, Migliorelli, Lamanna
Allenatore: Vincenzo Torrente

ARBITRO: Maria Sole Ferrieri Caputi di Livorno
1º ASSISTENTE: Andrea Niedda di Ozieri