Università Unimarconi

I gialloblù pareggiano con l’Ancona

di ALESSANDRO PIERINI –

VITERBO – La Viterbese porta a casa un punto importante con l’Ancona che fa morale e muove la classifica. Mister Raffaele conferma il 3-5-2, ma Volpe è titolare e fa coppia con Murilo in attacco. La prima frazione di gara è divertente e le squadre si affrontano a ciao aperto. I gialloblu trovano subito il vantaggio al 12° proprio con Volpe, che raccoglie una verticalizzazione in area e decentrato sulla sinistra conclude potente in rete. L’Ancona non ci sta e si riversa in avanti e trova il pareggio al 20°: i gialloblu perdono palla nella metà campo avversaria ed in contropiede Iannoni trova una conclusione angolata dove Bisogno non può arrivarci. Dopo l’equilibrio ristabilito la gara si gioca prevalentemente a centrocampo. Al 37° Foglia si divora il possibile vantaggio, scagliando in Curva una palla vacante in area avversaria su azione partita da calcio piazzato. Si va negli spogliatoi ed il rientro è sfortunato per la Viterbese: al 50° Del Sole tenta il cross dalla destra, ma la traiettoria si stampa sulla traversa ed entra in rete per il sorpasso marchigiano; un minuto dopo Volpe incorna potente in area di rigore e Avella salva il risultato sulla linea di porta. La Viterbese cerca di portarsi in avanti, ma l’Ancona abbassa i ritmi di gioco e la gara diventa meno spettacolare. Un calcio piazzato sorride ai gialloblu: al 72° Volpicelli lo batte dai 20 metri e sorprende il portiere avversario avversario. Nei restanti minuti la partita non vede altri colpi di scena e la Viterbese riesce a portare a casa un punto prezioso contro una formazione quotata.

Tabellino

VITERBESE (3-5-2): Bisogno; D’Ambrosio, Martinelli, Junior (38°st Marenco); Fracassini, Calcagni (21°st Volpicelli), Foglia (13°st Adopo), Megelaitis, Errico; Volpe (38°st Capanni), Murilo A disposizione: Daga, Chicarella, Simonelli, Pavlev, Ricchi, Zanon, Tassi, Alberico Allenatore: Giuseppe Raffaele ANCONA (4-3-3): Avella; Tofanari (15°st Noce), Masetti (7°st Farabegoli), Iotti, Di Renzo; D’Eramo, Papa (15°st Bianconi), Iannoni; Del Sole (38°st Del Carro), Faggioli, Rolfini A disposizione: Vitali, Sereni, Sabattini, Vrioni, Maurizi, Noce Allenatore: Gianluca Colavitto Ammonizioni: 15°pt Murilo (VT), 29°pt Faggioli (AN), 30°pt Calcagni (VT), 37°pt Di Renzo (AN), 25°st D’Ambrosio (VT), 26°st Iotti (AN) Espulsioni: – Angoli: 7-3 per la Viterbese Note: giornata soleggiata e fresca; campo non in perfette condizioni; spettatori 700 circa.