Il derby è del Rieti: Viterbese al tappeto o-1!

di ALESSANDRO PIERINI –

VITERBO – I reatini battono ancora i gialloblu nel derby laziale: De Paoli è l’uomo partita decisivo.

Ancora sconfitta per la Viterbese nel derby con il Rieti. Ancora un amaro epilogo per i gialloblu nella sfida con gli amarantocelesti.
Nel pomeriggio il derby laziale è terminato con la vittoria dei reatini i quali hanno battuto 1-0 gli uomini di Calabro.
La novità dell’allenatore gialloblu vedeva Errico sulla fascia destra e confermato Urso sulla sinistra; difesa con Negro-Baschirotto-De Giorgi davanti al portiere Biggeri; a centrocampo Bensaja, Bezziccheri e De Falco giravano il gioco al centro; in attacco Tounkara e Volpe erano le punte.
Il primo tempo viveva di fiammate e con azioni nitide. De Paoli per il Rieti si divorava il vantaggio al 25º, ma la sua conclusione davanti a Biggeri era alta sopra la traversa. Tounkara rispondeva subito dopo, ma anche lui non inquadra lo specchio della porta da dentro l’area di rigore. Prima del riposo ancora Tounkara e Errico provavano ad impensierire il portiere avversario, ma le conclusioni non erano vincenti.
La ripresa vedeva la spallata vincente degli amarantocelesti al 64º: Tirelli crossava basso dalla destra in area di rigore e De Paolo calcia in porta sfruttando una difesa gialloblu immobile.
La Viterbese si riversava in avanti e Errico si procurava un rigore al 67º, ma Tounkara calciava debole e poco angolato, favorendo la respinta di Merelli.
Il Rieti trascinava la partita fino al fischio finale ed i gialloblu incassavano una sconfitta pesante e dolorosa.
Il Rieti faceva suoi i 3 punti e può adesso tentare di rincorrere i playout. La Viterbese deve adesso ripartire subito dalla prossima partita, a Lentini domenica prossima.

VITERBESE (3-5-2): Biggeri; De Giorgi, Baschirotto, Negro; Urso (31ºst Antezza) Bezziccheri (6ºst Simonelli), De Falco (31ºst Molinaro), Bensaja, Errico; Tounkara, Volpe (25ºst Bunino)
A disposizione: Pini, De Santis, Markić, Menghi E., Corinti, Zanoli, Maraolo, Bianchi
Allenatore: Antonio Calabro

RIETI (3-4-3): Merelli; Kalombo, Esposito, Vignati; Zanchi, Marchi (15ºst Serena), Morrone, Rasi; De Paoli (36ºst Del Regno), Russo (31ºst Persano), Tirelli (36ºst Fiumara)
A disposizione: Addario, Granata, De Sarlo, Bartolotta
Allenatore: Bruno Caneo

ARBITRO: Gino Garofalo di Torre del Greco
1º ASSISTENTE: Luca Dicosta di Novara
2º ASSISTENTE: Alessandro Maninetti di Lovere

Ammonizione: 18ºpt Kalombo (RI), 35ºpt Esposito (RI), 44ºpt Calabro dalla panchina (VT), 29ºst e 42ºst Errico (VT), 48ºst Antezza (VT)