L’Acqua&Sapone Roma lotta, ma il tie-break è fatale contro la Bosca S. Bernardo Cuneo

Al Pala Eur di Roma, nel recupero della prima giornata di ritorno del Campionato di pallavolo femminile Serie A1, dopo una lunghissima battaglia agonistica, protratta per 2 h e 4 minuti di gioco, non riesce la rimonta all’Acqua&Sapone Roma Volley Club, che cede solo al tie-break contro la Bosca S. Bernardo Cuneo.
Nel primo set è parità sino al 10 pari. L’Acqua&Sapone Roma resta aggrappata sul -2 (14-16), poi la formazione cuneese accelera e il set termina 21-25.
Ad inizio secondo set, le Wolves piazzano un break di tre punti, con Hanna Klimets e Veronika Trnkova, che realizzano i primi due punti del parziale.
L’Acqua&Sapone va sul +3 (6-3) con Trnkova, ma è di nuovo parità (9-9).
All’interno del secondo set, Roma resta sul -4 sino al (20-24), quando tutto lascia presagire che il set sia piemontese. Invece, vi è una vera e propria reazione. Quattro punti di fila realizzati dall’Acqua&Sapone Roma, significano parità raggiunta sul 24.
Ai vantaggi, le Wolves chiudono il set sul 26-24. Dal (20-24) con un parziale di 6-0, le Wolves si aggiudicano il secondo set di gioco.
Nel terzo set si è punto a punto sul 15-15. L’Acqua&Sapone si porta sul +2 (18-16), mantiene il vantaggio maturato, terminando il terzo set 25-22.
Nel quarto set le Wolves sono costrette a rincorrere, con il set che va a Cuneo per 17-25.
Ad inizio tie-break si è in parità sul 3-3. Poi con Lena Stigrot e Sofia Rebora, l’Acqua&Sapone Roma va sul 13-11. Roma resta a due lunghezze dalla conquista del set, ma arrivano due punti consecutivi da Cuneo, ed è 13-13. C’è un altro punto ospite, ma Lena Stigrot riporta le compagne in parità (14-14). Non si riaccende il gioco e il quinto set termina 14-16, a favore di una Bosca S. Bernardo Cuneo, più cinica nei momenti topici del match.
Le parole di Andrea Mafrici, Coach dell’Acqua&Sapone Roma Volley Club, nel post-gara contro la Bosca S. Bernardo Cuneo: «Peccato per un solo punto conquistato. Abbiamo giocato al di sotto del nostro potenziale, per cui il rammarico è più grande. Adesso, bisogna comunque resettare, recuperare le energie e pensare a Bergamo. Tra pochi giorni ci giocheremo una partita importante per il Campionato, in casa loro».
Tre sono state le capitoline ad essere andate in doppia cifra nella partita contro la compagine cuneese: Hanna Klimets (21 punti), Lena Stigrot (22 punti) e Veronika Trnkova (22 punti).
C’è rammarico per non aver ottenuto l’intera posta al quinto set.
Essendo state avanti nel punteggio al tie-break e subendo il ritorno delle cuneesi.
Ma il punto ottenuto contro la settima forza del Campionato, è di assoluta importanza. Nonostante la sconfitta l’Acqua&Sapone Roma, fa un leggero balzo in avanti, salendo a quota 16 punti in classifica.
Alcun dramma. Domenica, le capitoline saranno attese dalla trasferta sul campo di Bergamo, un match decisivo per il prosieguo della stagione.

Acqua&Sapone Roma Volley Club – Bosca S. Bernardo Cuneo 2-3 (21-25, 26-24, 25-22, 17-25, 14-16)

Acqua&Sapone Roma Volley Club: Avenia ne, Trnkova 22, Bucci (L2) ne, Bugg 4, Cecconello 6, Venturi (L1), Stigrot © 22, Finizio ne, Pamio, Klimets 21, Arciprete 3, Rebora 2, Decortes 1. All. Andrea Mafrici

Bosca S. Bernardo Cuneo: Kuznetsova 5, Degradi 11, Squarcini 17, Spirito (L1), Giovannini, Zanette ne, Agrifoglio, Gicquel 23, Signorile 1, Caruso ne, Jasper 13, Gay (L2) ne, Stufi 14. All. Andrea Pistola

Arbitri: Massimiliano Giardini e Sergio Pecoraro

Durata set: 26‘, 32‘, 26’, 23’, 17’.

Ace: 5-7. Battute sbagliate: 15-11. Muri: 9-11.

Impianto: Pala Eur, di Roma