Maury’s Com Cavi Tuscania ancora in emergenza, Palmi si impone 3/1

Non basta un set, il secondo, giocato alla grande da parte della Maury’s Com Cavi Tuscania per avere la meglio della OmiFer Palmi che, dopo un terzo set giocato punto a punto, si aggiudica 3/1 lo scontro al vertice della nona giornata di ritorno del girone blu della serie A3 Credem Banca.

Al PalaCalafiore di Reggio Calabria, i padroni di casa scendono in campo con Paris al palleggio, Laganà opposto, Remo e Marra al centro, Rosso e Soncini di banda, Fortunato libero. La Maury Com Cavi Tuscania risponde con Marsili in regia e Boswinkel opposto, Stamegna e De Rosa laterali, Menichetti e Ceccobello centrali, Prosperi libero.

Primo set: Palmi trova il primo break con Soncini 5/3. Ace di Laganà 7/4. Soncini trova il mani out del muro, Passaro chiede il time-out 8/4. Ace di Laganà con l’aiuto del nastro 9/4. Muro a tre su Boswinkel, ancora time-out per Tuscania, 11/5. Attacco vincente di Stamegna 13/9. Ace di Marsili 14/11. Primo tempo vincente di Menichetti 15/12. Nel Tuscania Catinelli per Menichetti per il servizio. Della Rosa con il mani-out del muro 16/13. Attacco vincente di Boswinkel 18/15. Pipe vincente di Rosso 23/17. Laganà mette a terra il 24/17, primo set-point per i padroni di casa. Boswinkel annulla 24/18. L’attacco dell’opposto olandese del Tuscania finisce fuori, Palmi si aggiudica il primo parziale 25/18.

Secondo set: Attacco vincente di Boswinkel 4/5. Ace di Marsili 4/6. Attacco vincente di Laganà, 8 pari. Muro di Menichetti su Rosso 9/11. Primo tempo vincente di Ceccobello, Tuscania prova a scappare 9/13, Polimeni ferma il tempo. Ancora un muro vincente di Ceccobello su Laganà 9/14. Boswinkel mette a terra il 10/15. Va fuori il pallonetto di Marra 10/16. Muro vincente di Boswinkel 12/18. Attacco vincente di Boswinkel, 13/20 massimo vantaggio Tuscania. Secondo time-out chiesto da Polimeni. Nel Tuscania, Quagliozzi per Ceccobello 14/21. Passaro chiude il cambio 15/22. Il servizio di Paris si ferma in rete, primo set-point Tuscania 16/24. Pallonetto vincente di Rosso 17/24. Attacco vincente di Laganà 18/24. Il servizio di Rosso finisce in rete, a Tuscania il secondo parziale 18/25.

Terzo set: Murato il primo tempo di Marra 2/4. Ace di Marsili 3/6, Polimeni chiama il time-out. La pipe di Stamegna finisce fuori, 6 pari. Ace di Menichetti 6/8. Palmi cambia Rosso con Russo. Muro di Marra su Stamegna, ancora 10 pari. Ace di Remo con l’aiuto del nastro 11/10. Attacco vincente di Laganà, 12 pari. Boswinkel trova il mani out del muro 15 pari. Ace di Laganà 17/16, Passaro chiama il time-out. Muro di Boswinkel su Soncini 17 pari. Nel Tuscania, Catinelli per Ceccobello. Errore di Paris dai nove metri 20 pari. L’attacco di Russo finisce fuori 20/21, Polimeni ricorre al suo secondo time-out. Soncini trova il mani out del muro 22/21, Passaro ferma il tempo. Palmi cambia Remo con Gitto 23/22. Muro di Boswinkel su Soncini 23 pari. Diagonale vincente di Soncini, set-point Palmi 24/23. Boswinkel annulla, parità. Errore di Boswinkel dai nove metri 25/24. Attacco vincente di Laganà per il 2 a 1 Palmi, 26/24.

Quarto set: Parte avanti Palmi 6/3, Passaro chiama il primo time-out. Muro di Menichetti su Russo 5/6. Pipe vincente di Della Rosa 7/6. Va fuori il primo tempo di Remo, 9 pari. Due su Della Rosa, Palmi si porta sul 12/9. Lo stesso Della Rosa trova il mani out del muro 13/10. Diagonale vincente di Laganà, 16/11. Tuscania cambia Menichetti con Quagliozzi 18/14. Muro di Marsili su Soncini 19/16. Ace di Boswinkel 19/17, lieve infortunio per Paris, Polimeni ferma il tempo. Muro di Ceccobello su Russo 21/18. Primo tempo di Ceccobello 22/19. Errore in battuta di Catinelli 23/20. Ace di Paris, match-point Palmi 24/20. Boswinkel annulla 24/21.Il primo tempo vincente di Marra chiude set e incontro in favore di Palmi 25/21.