Viterbese, armi bagnate: 0-0 anche con la Fermana

di ALESSANDRO PIERINI –

VITERBO – Serviva una vittoria contro una diretta concorrente per terminare il 2021 bene. È arrivato un altro pareggio a reti bianche per la Viterbese e stavolta contro la Fermana. Mister Punzi lasciava in panchina Volpe per problemi fisici e confermava la formazione che è scesa in campo contro la Carrarese domenica scorsa, ad eccezione di Martinelli in difesa. La gara era scialba ed avara di occasioni da rete. Le due formazioni provavano ad imbastire gioco a centrocampo, ma poche velocità e precisione nel palleggio consentivano sistematicamente alle difese di essere molto efficaci. Durante la prima frazione di gara i gialloblu sfioravano il vantaggio al 10° con Murilo, che calciava dalla fascia destra verso il secondo palo e chiamava il portiere avversario Ginestra a salvare la sua porta. Gli ospiti rispondevano con Marchi, bravo a calciare spalle alla porta in area di rigore e mancare di poco lo specchio con Bisogno battuto. Al 27° D’Ambrosio segnava, ma l’arbitro annullava per fuorigioco giusto. Prima del riposo Murilo si beccava un giallo ingenuo a centrocampo, importante per gli sviluppi della ripresa. Il secondo tempo seguiva la falsa riga del primo: squadre poco brillanti nella costruzione del gioco e difese imperiose. La Viterbese temeva maggiormente il possesso palla, ma risultava sterile negli ultimi sedici metri. Punzi prova ad inserire Fogli a centrocampo, ma non cambia la sostanza della prestazione gialloblu. All’86° Murilo, già ammonito, rimediava un altro giallo e veniva espulso, costringendo Punzi a togliere Volpicelli ed inserire Marenco in difesa. La gara si chiudeva e la Fermana poteva essere soddisfatta del pareggio che la tiene a galla appena sopra i playout; poca soddisfazione in casa Viterbese che, nonostante i miglioramenti in difesa, non ha ottenuto nessuna vittoria nel doppio turno consecutivo in casa tra Carrarese e Fermana. Obiettivo salvezza da ottenere in tutti i modi a partire dal prossimo 8 gennaio, quando la Viterbese sarà ospite dell’Imolese e comincerà la rincorsa verso la fine del campionato. Nel mezzo ci sarà il mercato di riparazione e la società di Via della Palazzina è intenzionata ad operare.

TABELLINO

VITERBESE (4-3-3): Bisogno; Pavlev, D’Ambrosio, Martinelli, Urso; Adopo, Megelaitis, Iuliano (29°st Foglia); Volpicelli (43°st Marenco), Capanni, Murilo A disposizione: Chicarella, Fracassini, Ricchi, Junior, D’Uffizi, Alberico, Natale, Zanon, Simonelli, Tassi, Volpe Allenatore: Francesco Punzi FERMANA (3-4-2-1): Ginestra; Rossoni, Blondett, Sperotto; Mbaye, Urbinati, Graziano (43°st Scrosta), Mordini; Frediani (15°st Pannitteri), Marchi; Cognini (34°st Bolsius) A disposizione: Moschin, Bugaro, Pistolesi, Capece, Rodio, Alagna, Lovaglio, Rovaglia, Nepi Allenatore: Giancarlo Riolfo ARBITRO: Maria Marotta di Sapri 1° ASSISTENTE: Francesco Chiancaglini di Vasto 2° ASSISTENTE: Marco Croce di Nocera Inferiore QUARTO UOMO: Stefano Striamo di Salerno Ammonizioni: 30°pt Mordini (FE), 42°pt e 41°st Murilo (VT), 1°st Cognini (FE), 26°st Mbaye (FE), 28°st Megelaitis (VT) Espulsioni: 41°st Murilo (VT) Angoli: 5-2 per la Viterbese Note: giornata molto fresca, campo non in perfette condizioni; spettatori 400 circa.