Viterbese pari e punto importante a Vibo Valentia

di ALESSANDRO PIERINI –

I gialloblu tornano dalla difficile trasferta in Calabria con un buon pareggio per 2-2.

La Viterbese strappa un pareggio importante a Vibo Valentia. Due volte in vantaggio, i gialloblu sì sono fatti recuperare altrettante volte, ma complessivamente il risultato è giusto.
Rispetto alla gara contro il Bisceglie Maurizi lascia fuori Bensaja e Bianchi a favore di Sibilia e De Falco dal primo minuto. Bezziccheri viene adattato come esterno destro data l’assenza di primi ruoli disponibili all’interno della rosa.
I gialloblu trovano il vantaggio immediato grazie a Rossi, bravo a deviare in rete un cross dalla destra verso il centro dell’area di Bezziccheri e prolungato da Tounkara. La Vibonese è colpita a freddo.
La prima mezz’ora vede la Vibonese tentare di tenere il pallino del gioco in mano senza lasciare il possesso agli avversari; la Viterbese gioca maggiormente in contropiede e le due punte Rossi e Tounkara dialogano bene.
Al 34º arriva il pareggio dei locali con Statella, bravo a sfruttare un buco in area lasciato da Baschirotto e De Santis e piegare le mani di un Daga poco efficace: decisivo l’errore dei difensori e la papera dell’estremo difensore gialloblu.
Prima del riposo i leoni viterbesi hanno la forza di tornare avanti nel punteggio. Dopo qualche minuto di sofferenza per pressing avversario, Salandria illumina una verticalizzazione per Tounkara in area e l’attaccante calcia vincente in porta.
La ripresa vede la sfera nelle mani dei rossoblu. Lo svantaggio spinge i calabresi a manovrare, ma negli ultimi sedici metri non c’è concretezza. Buona è l’azione della difesa ospite.
Al 49º Daga salva la proprio porta su tiro a botta sicura di Statella da distanza ravvicinata.
Con il passare dei minuti la pressione dei padroni di casa diventa costante e viene premiata al 74º: rimpallo in area a favore di Plescia e l’attaccante di casa calcia in porta per il pareggio definitivo!
Gli ultimi minuti vedono le squadre stanche ed accontentarsi del pareggio. A fine partita un po’ di nervosismo porta Statella al rosso per un colpo a Zanon.
I gialloblu tornano a Viterbo con un punto molto importante! Tra una settimana i gialloblu saranno impegnati a Palermo.

VIBONESE (4-3-3): Mengoni (27ºst Marson); Sciacca, Bachini (1ºst Ciotti) Redolfi, Mahrous; Laaribi, Pugliese, Tumbarello (27ºst Parigi); Spina (1ºst Berardi), Plescia (37ºst La Ragione), Statella.
A disposizione: Rasi, Prezzabile, Falla, Leone, Ambro, Montagno Grillo, Vitiello.
Allenatore: Angelo Galfano

VITERBESE (3-5-2): Daga; Mbende, Ferrani, Baschirotto; De Santis, Salandria, De Falco (43ºst Zanon), Sibilia (35ºst Bianchi), Bezziccheri; Rossi (35ºst Cappelluzzo), Tounkara
A disposizione: Maraolo, Borsellini, Bensaja, Scalera, Besea, Calì
Allenatore: Agenore Maurizi

ARBITRO: Gino Garofalo di Torre del Greco
1º ASSISTENTE: Marco Ceolin di Treviso
2º ASSISTENTE: Mattia Regattieri di Reggio Emilia
QUARTO UOMO: Fabrizio Arcidiacono di Acireale

Ammonizioni: 4ºpt Baschirotto (VT), 16ºpt Plescia (VV), 42ºpt Tumbarello (VV), 44ºpt De Falco (VT), 20ºst Bezziccheri (VT)
Note: angoli 6-2 per la Vibonese; gara a porte aperte, spettatori limitati come da disposizioni della Lega Pro.