Viterbese porta a casa un buon punto da Cesena

di ALESSANDRO PIERINI –

VITERBO – La Viterbese inizia il 2022 con un punto a Cesena e con una prestazione buona. La squadra di Punzi ha infilato il quarto pari a reti bianche consecutivo, ma sul campo di una delle migliori squadre del girone B ha operato una gara importante. L’allenatore schierava l’undici iniziale senza i nuovi acquisti, eccezione fatta per il portiere esperto Fumagalli e la gara era equilibrata. Di fronte al Cesena in piena corsa per un posto di rilievo nei playoff la Viterbese giocava una gara attenta in difesa e pungente in fase offensiva. Il primo tempo vedeva i bianconeri padroni di casa partire subito forte e propositivi in attacco, ma la difesa gialloblu copriva bene. Fumagalli respinge un colpo di testa molto insidioso di Steffè e chiude la saracinesca. La Viterbese aveva mordente ed al 18° risponde con un’incornata di Adopo e che solo un intervento prodigioso del portiere avversario Nardi può togliere falla propria porta. C’era gioco vivo da entrambe le parti, ma il primo tempo si chiudeva senza altre emozioni forti. La ripresa si apriva con gli ospiti laziali più propositivi nella metà campo avversaria ed al 55° Volpe calciava debole sul portiere da buona posizione. Proprio l’attaccante lasciava il posto al neo arrivato dal mercato di gennaio Bianchimano. Il nuovo attaccante viterbese si presenta facendosi subito vedere in area avversaria, ma anche lui non era efficace nella conclusione ed al 63° Nardi si ritrovava il pallone tra le mani. All’80° Calcagni tentava la conclusione da posizione angolata ed il portiere avversario doveva salvarsi in corner. Prima del triplice fischio il Cesena tornava in attacco e sfiorava il colpo al 94° quando Ilari non deviava in rete un cross in area di Bortolussi molto pericoloso. La gara terminava ed il punto poteva soddisfare la squadra gialloblu, la quale poteva anche meritare qualcosa di più. Questo pareggio consente momentaneamente alla Viterbese di lasciare l’ultimo posto in classifica ed avanzare a +1 sul Grosseto che deve giocare domani a Olbia. La prossima settimana la Viterbese tornerà all’Enrico Rocchi ed ospiterà il Pescara.

Cesena FC (4-3-2-1): Nardi; Candela, Gonnelli, Ciofi, Favale; Steffè (25°st Berti), Brambilla (11°st Ilari), Missiroli (11°st Ardizzone); Caturano, Pierini (35°st Tonin), Bortolussi

A disposizione: Galassi, Benedettini, Rigoni, Pogliano, Shpendi C., Shpendi S., Leppi

Allenatore: William Viali U.S. Viterbese 1908 (4-3-3): Fumagalli; Pavlev, D’Ambrosio, Martinelli, Urso (45°st Semenzato); Calcagni, Iuliano, Adopo (45°st Foglia); Volpicelli, Volpe (17°st Bianchimano), Alberico (37°st Ricci)

A disposizione: Daga, Bisogno, Fracassini, Simonelli Allenatore: Francesco Punzi ARBITRO: Marco Monaldi di Macerata 1° ASSISTENTE: Michele Somma di Castellammare di Stabia 2° ASSISTENTE: Nicola Tinello di Rovigo QUARTO UOMO: Raimondo Borrello di Arezzo Ammonizioni: 45°pt Pavlev (VT), 2°st Martinelli (VT), 28°st Ilari (CE), 31°st Fumagalli (VT), 33°st Ardizzone (CE) Espulsioni: – Angoli: 6-4 per la Viterbese Note: giornata fredda e soleggiata