Viterbese tutta cuore sconfitta a Vibo Valentia

di ALESSANDRO PIERINI-

La Viterbese va sotto 2-0 nel primo tempo, rimonta nella ripresa, ma viene battuta nel finale.

I gialloblu tornano a casa senza punti, ma con tanto rammarico! La partita sembrava compromessa nel primo tempo con un punteggio di 2-0 e con l’uomo in meno, ma un gran secondo tempo gli consentiva di riequilibrare il risultato e di perderla all’ultimo.
Calabro confermava il 3-5-2 con Molinaro più avanzato in dietro le punte Tounkara e Bunino.
La gara si apriva come un incubo per i gialloblu: al 10º Bernardotto portava in vantaggio i padroni di casa sfruttando una difesa non impeccabile; al 25º Vitali usciva male e Baschirotto compiva un fallo da ultimo uomo in area, causando la sua espulsione ed il rigore che Bubas trasformava per il 2-0.
Subìto Bunino cercava di reagire al 27º e colpiva la traversa, ma il primo tempo si chiudeva con questo passivo.
Nella ripresa arrivava la reazione gialloblu veemente dove il pareggio, quasi insperato, arrivava meritato. Al 64º Negro accorciava le distanze e sette giri di lancette più tardi Tounkara riprendeva i padroni di casa.
La Vibonese cercava di sfruttare l’uomo in più e ci riusciva sul finale: all’88º Emmausso batteva Vitali per la rete decisiva del 3-2.
La Viterbese usciva sconfitta dal campo dei calabresi con il rammarico di aver regalato troppo in fase difensiva con errori rivedibili.

TABELLINO

VIBONESE (4-3-3): Mengoni; Ciotti (34ºst Battista), Altobello, Tedolfi, Tito; Tumbarello, Signorelli, Pugliese (1ºst Mahrous); Berardi (10ºst Del Col), Bernardotto (10ºst Emmausso), Bubas
A disposizione: Greco, Malberti, Rezzi, Prezzabile, Napolitano, Taurino, Petermann, Sgambati
Allenatore: Michele Facciolo

VITERBESE (3-5-2): Vitali; Negro, Markić, Baschirotto; De Giorgi, Besea (34ºst Antezza), Bensaja, Molinaro, Errico (10ºst Urso); Tounkara, Bunino (10ºst Simonelli, 34ºst Bianchi)
A disposizione: Pini, Menghi, Corinti, Zanoli, Maraolo
Allenatore: Antonio Calabro

ARBITRO: Michele Giordano di Novara
1º ASSISTENTE: Davide Meocci di Siena